17 de marzo de 2013

Trufas de chocolate



Son muy sencillas de hacer son todo chocolate para los golosos :O)

INGREDIENTES:
. 200 gr de chocolate
. 250 ml de nata líquida
. 50 gr de mantequilla en pomada
. 20 ml de ron oscuro (opcional yo prefiero sin)
. Cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate y poner en un bol grande. Calentar la nata en un cazo y cuando comience a hervir verterla sobre el chocolate y batir hasta obtener una crema homogénea. Incorporar la mantequilla y el  ron (opcional)   mezclar todo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter al frigorífico 2 horas. Con la mezcla bien firme extraer pequeñas porciones con una cuchara de café y formar bolas yo antes la he pasado por el cacao para poder formarlas. Decorar con azúcar glas.




11 comentarios:

  1. Apuntada queda mi mayor dice que las va a hacer, es muy golosa.
    Te sigo. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Las trufas son siempre una tentacion! Imposible no comer unas cuantas seguidas... ;D

    ResponderEliminar
  3. Que ricas Maria...me encantan, nunca me aburro de ellas..
    laura

    ResponderEliminar
  4. Una verdadera delicia para el paladar, besos

    ResponderEliminar
  5. Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, asi que me quedo por aqui a seguirte y te invito a que visites mi blog de
    recetas de cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes. Enohorabuena y un besito

    ResponderEliminar
  6. Estas trufas tienen que ser un bocado de Reyes, nada mas ver las fotos me parecen divinas. MIl besicos

    ResponderEliminar
  7. Hola María, seguro que están de vicio, pero lo que más me gusta, es que no son exactamente uniformes, un gran detalle.
    besos.

    ResponderEliminar
  8. qué maravilla de fotos Maria..las hacen aun mas apetecibles! un bespte

    ResponderEliminar
  9. Umm que rico!!tiene que estar deliciosa!!besos

    ResponderEliminar

 
Pin It button on image hover