21 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja



INGREDIENTES:
. 250GR de mantequilla
. 3 Tazas de azúcar
. 3 Tazas de harina
. 1 Taza de leche
. 8 Huevos
. 2 Cucharaditas de extracto de vainilla
. 1 Cucharada de jengibre molido
. 4 Cucharaditas de levadura
. 1 Cucharadita de sal
. 1 Cucharada de ralladura de naranja

PARA EL GLASEADO:
. 1/4 De taza de jugo de naranja
. 1/2 Taza de azúcar glas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200gr. Untar el molde de 9 pulgadas con mantequilla.
En un tazón grande, bata la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, unos 4 minutos. Agregue el extracto de vainilla y bata para combinar.

Batir los huevos, uno a la vez. En un tazón mediano, mezcle la harina, el jengibre, el polvo de hornear y la sal.
Añadir 1/3 de la mezcla de harina a los ingredientes húmedos. Batir para mezclar. Añada 1/2 de leche y batir para mezclar. Añadir la harina restante en dos adiciones, alternando con el último de la leche. Golpe en la cáscara de naranja.
Vierta la mezcla en el molde ya preparado. Hornee hasta que esté dorado y un palillo salga limpio, aproximadamente 90 minutos.
Mientras la torta se enfría, hacer el glaseado: En un tazón pequeño, mezcle el jugo de naranja y el azúcar impalpable hasta que esté suave.
Cuando la torta esté fría, vierta 1/2 de glaseado sobre la parte superior de la torta. Cuando la primera capa de esmalte se ha comenzado a secar, la parte superior con el resto del glaseado.
Fuente de la receta: Yummly




8 comentarios:

  1. Se ve divino y ese sabor a naranja es de lo mejor!!
    Besotes y buen fin de semana!!!

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  2. Tus recetas me hacen la boca agua!!que rico, besos

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  3. Me gusta mucho la primera fotografía, que bizcocho tan rico! besos

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  4. Que rico Maria!! A mi es que me encantan los bizcochos. Por cierto la foto muy chula, queda super original.

    Bss.

    Su.

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  5. Con el sabor de naranja seguro que sería de mi gusto, porque es muy agradable al paladar
    UN BESO Y MIL GRACIAS POR TU APOYO :)

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  6. ¡Anda! Llevo toda la vida haciendo bizcocho de naranja sin acordarme del jengibre. Me parece genial. Desde luego, todos los días se aprende algo y aquí me quedo para no perderme nada. Besos.

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  7. se ve deliciosooooooo jajajaja vaya pinta!!! :)

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