16 de enero de 2013
Pan de pasas y nueces y cereales
Esta receta es de Eva Arguiñano
INGREDIENTES PARA LOS DE PASAS Y NUECES:
.500 gr de harina
.10 g de sal
.10 g de levadura de panadero
.1/2 litro de agua aproximadamente
.Huevo batido
.2 puñados de nueces
.2 puñados de pasas
INGREDIENTES PARA LOS DE CEREALES:
.500 g de harina de cereales
.10 g sal
.10 g de levadura de panadero
.1/2 litro de agua aprox
.Sesámo blanco
PREPARACIÓN:
La preparación es la misma para los dos tipos pero cambiando ingredientes.
En un bol se echa a harina, la sal y mezclamos bien. En el centro haz un agujero y añade la levadura desmigada. Mojar con el agua poco a poco, amasando con las manos hasta conseguir una buena masa. Pasa la masa a la mesa y continúa amasando, estirando y recogiendo hasta conseguir una masa uniforme ( Si queda blanda añadir un poco más de harina).
Dale forma a la bola, añadir las nueces y las pasas y continuar amasando con más fuerza.
Trocear la masa y darle forma de panecillos o barras. Colócalos en una fuente del horno, previamente cubierta con papel. Darles unos cortes superficiales y transversales con un cuchillo bien afilado y déjalos fermentar hasta que se duplique su volumen.
Úntalos con huevo batido y hornéalos a 170-180 grados, los pequeños 15 minutos y los grandes 20.
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Hasta aquí me ha llegado el olor, mmmhhh que rico!
ResponderEliminarQue rico por favor¡¡¡
ResponderEliminarMe voy a guardar la receta.
Besote
Me los llevo todos, me encantan los dos.
ResponderEliminarBesos
madre mia mariaaaa expectacularrrr , cuando quieras me invitas a merendar estos deliciosos panecillos jejeje besotessss
ResponderEliminar¡¡riquisimos!!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog.
Da gusto empezar una mañana con un buen desayuno con estos panes.
ResponderEliminarUn beso.
Que panes tan buenos.
ResponderEliminarUnas fotos ideales.
Un saludito