15 de abril de 2013

Bizcocho de limón




Es el clásico de siempre pero con azúcar glass y mantequilla. La receta es de Good Food

INGREDIENTES:
. 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 225 gr de azúcar glass
. 1 Limón
. 3 Huevos grandes
. 200 gr de harina
. 1 Sobre de polvo de hornear
. 50 gr de almendras picadas (opcional)

PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180 gr. Forrar el molde para horno o untar con mantequilla. Batir la mantequilla y el azúcar glass hasta que quede pálida y cremosa. Añadir la ralladura de limón y mezclar bien. Batir los huevos poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo bien en cada adición. Tamizar la harina y el polvo de hornear y mezclar a la masa de mantequilla con una espátula. Añadir las almendras (opcional) y el jugo del limón hasta que estén bien combinados. Colocar la mezcla en el molde preparado y hornear 1 hora y 15 minutos hasta que al insertar un palillo salga seco.


6 comentarios:

  1. Mmm de limón. Cuando llega el calor nos entran muchas ganas de limón todos los años. Nos apuntamos este bizcochito. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el bizcocho de limón :D

    ResponderEliminar
  3. Hola María! Has dado en el clavo. Un cake de limón, delicioso..y acompañado con una taza de té..... me apetece a todas horas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Maravilla, simplemente eso. Lop has dejado para un buen cafe y saborear algo pero que muy especial que bonito ha quedado enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  5. Estupendo guapa, te ha quedado genial!. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricura de bizcocho, es tan esponjoso y jugoso a la vez que de pensarlo ya me saliva la boca jajajaja
    La BBC Good Food nunca nos falla, todo lo que publican es estupendo.
    Un beso grande
    Lxx

    ResponderEliminar

 
Pin It button on image hover