7 de febrero de 2013

Bizcoflan

 

El otro día vi esta receta en el blog de  Cosicas dulces... y alguna salada  y me encantó. Lo había probado en dos restaurantes pero no sabia como era la receta, es muy sencilla y con ingredientes básicos para hacer cualquier día que tengáis invitados en casa. También os dejo el link del video donde la autora lo explica fenomenal :O)


INGREDIENTES:
Para hacer el caramelo:
. 6 Cucharadas de azúcar

Para el flan:
. 7 Cucharones de servir sopa de leche entera.
. 7 Yemas
. 7 Cucharadas de azúcar grandes

Para el bizcocho:
. 7 Claras a punto de nieve
. 7 Cucharadas de azúcar
. 7 Cucharadas de harina

PREPARACIÓN:

Se calienta en la misma tartera de el bizcocho las 6 cucharadas soperas de azúcar con un pelín de agua  se remueve para que no se queme y reservamos. Ponemos a hervir una cazuela con agua. Se baten los 7 cucharones de leche con las yemas y el azúcar. Ponemos encima del cazo con agua hirviendo la tartera con el caramelo ya frío y incorporamos la mezcla del flan. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar con una batidora de barillas. Muy importante el siguiente paso, echamos la harina y con una cuchara hacemos movimientos envolventes para no bajar el punto de nieve y eso lo incorporamos encima del flan.Lo tapamos con una tapa redonda para que cuando se haga no aplaste el bizcocho y lo dejamos al baño María una hora. En el video pone media hora pero para saber que esta en su punto tiene que estar la masa seca y dura. Importante dejar enfriar una hora si lo desmoldamos en caliente se estropea.
Vigilar el agua de cocción para que no se evapore.


15 comentarios:

  1. Me encanta María, lo voy a probar rápido. El flan es lo que queda arriba no? y el bizcocho es lo que se ve como si hubiese quedado de dos colores? Es por el caramelo no?
    Tiene que estar buenísimo. Lo voy a probar y te contaré.
    Besos

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  2. Te ha quedado espectacular! Yo tmb lo tengo pendiente ;) Un abrazo!

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  3. María, no lo haces en el horno, el baño María?

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  4. Manu se hace al baño María en el horno no vale. Si le queréis dar vuestro toque le podéis poner leche condesada o el bizcocho con chocolate :O)

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  5. Vale, gracias. Ya lo he recibido. Es una manera distinta y original de hacer.
    Ya te contaré.
    Besos

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  6. Me gusta esta mezcla! Tiene una pinta tremenda.
    Su.

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  7. delicioso!!! ademas de precioso bizcocho

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  8. Impresionante y buenísimo!! me encanta el nombre "bizcoflan" :D

    Un saludo y a disfrutar lo que queda de semana!

    Sonia de Mi Vida de Detalles
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  9. el corte que tiene es impresionante..debe estar super rico! un besote

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  10. Riquísimo! Tiene que estar muy bueno!
    un beso

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  11. Hola María. He hecho el bizcoflan y ha sido todo un éxito. Es una pasada de bueno.
    Con tu permiso, lo publicaré porque me ha gustado, además de por lo rico que está, por lo original.
    Besos

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