El otro día busque una receta de cookies pero sin mantequilla la encontré en la pagina Cookies de chocolate
INGREDIENTES:
.
- .210 gr de Harina
- .1 Huevo
- .80 gramos Azucar
- .40 gramos Azúcar moreno
- .250 gramos Chocolate negro
- 2 sobres Azúcar avainillado
- .1 cucharadita Bicarbonato (Yo he utilizado levadura)
- .90 mililitros Aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
- Batir en un bol el azúcar con el aceite durante aproximadamente dos minutos. Añade el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado y bate durante unos segundos más.
- En otro bol, tamiza la harina y el bicarbonato e incorpóralos poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con una cuchara de palo.
- Picar el chocolate en trocitos. Añádelos a la mezcla y amasar.
- Precalentar el horno a 190º y pon en una bandeja cubierta con papel para horno y hacer bolitas.
- Meter al horno a 190º durante 15 minutos y dejar enfriar para que se endurezcan un poco.
Me encantan estas galletitas estan buenisimas!!besos
ResponderEliminarYo también las hago con aceite porque no me gusta la mantequilla. Te han que dado deliciosas y preciosas.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de las mías por si quieres echarles un vistazo. Un saludo
http://mylifeofdetails.blogspot.com.es/2013/03/cookies.html
Hola María, me encantan los dulces con sabor a aceite de oliva, tiene un toque muy especial.
ResponderEliminarTus galletas artesanas de muerte.
Besos.
Muy buena idea de sustituir la mantequilla por el aceite...buen trabajo Marieta ;)
ResponderEliminarUn besote!
QUE FACILITAS Y CON MENOS CALORIAS!!!
ResponderEliminarDeseo de corazón que sigas bien y contenta... UN BESÍN PARA TI Y TU PIPO!!! :)
Se pueden hacer sin levadura o bicarbonato?? Duda tonta, lo se...
ResponderEliminarIsi puedes probar pero igual no suben :O)
EliminarHola, me parece demasiada harina. Salen duras como piedras....¿No te habrás equivocado con las cantidades? Un saludo
ResponderEliminar