El otro día vi esta receta en el blog de Cosicas dulces... y alguna salada y me encantó. Lo había probado en dos restaurantes pero no sabia como era la receta, es muy sencilla y con ingredientes básicos para hacer cualquier día que tengáis invitados en casa. También os dejo el link del video donde la autora lo explica fenomenal :O)
INGREDIENTES:
Para hacer el caramelo:
. 6 Cucharadas de azúcar
Para el flan:
. 7 Cucharones de servir sopa de leche entera.
. 7 Yemas
. 7 Cucharadas de azúcar grandes
Para el bizcocho:
. 7 Claras a punto de nieve
. 7 Cucharadas de azúcar
. 7 Cucharadas de harina
PREPARACIÓN:
Se calienta en la misma tartera de el bizcocho las 6 cucharadas soperas de azúcar con un pelín de agua se remueve para que no se queme y reservamos. Ponemos a hervir una cazuela con agua. Se baten los 7 cucharones de leche con las yemas y el azúcar. Ponemos encima del cazo con agua hirviendo la tartera con el caramelo ya frío y incorporamos la mezcla del flan. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar con una batidora de barillas. Muy importante el siguiente paso, echamos la harina y con una cuchara hacemos movimientos envolventes para no bajar el punto de nieve y eso lo incorporamos encima del flan.Lo tapamos con una tapa redonda para que cuando se haga no aplaste el bizcocho y lo dejamos al baño María una hora. En el video pone media hora pero para saber que esta en su punto tiene que estar la masa seca y dura. Importante dejar enfriar una hora si lo desmoldamos en caliente se estropea.
Vigilar el agua de cocción para que no se evapore.
Me encanta María, lo voy a probar rápido. El flan es lo que queda arriba no? y el bizcocho es lo que se ve como si hubiese quedado de dos colores? Es por el caramelo no?
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo. Lo voy a probar y te contaré.
Besos
Te ha quedado espectacular! Yo tmb lo tengo pendiente ;) Un abrazo!
ResponderEliminarMaría, no lo haces en el horno, el baño María?
ResponderEliminarManu se hace al baño María en el horno no vale. Si le queréis dar vuestro toque le podéis poner leche condesada o el bizcocho con chocolate :O)
ResponderEliminarVale, gracias. Ya lo he recibido. Es una manera distinta y original de hacer.
ResponderEliminarYa te contaré.
Besos
ok!! :)
ResponderEliminarMe gusta esta mezcla! Tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarSu.
Esta tarta está buenísima!! ;)
ResponderEliminardelicioso!!! ademas de precioso bizcocho
ResponderEliminarImpresionante y buenísimo!! me encanta el nombre "bizcoflan" :D
ResponderEliminarUn saludo y a disfrutar lo que queda de semana!
Sonia de Mi Vida de Detalles
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Se ve de un tierno!!!
ResponderEliminarBesitos niña :)
Que tiernita y rica se ve.Besos
ResponderEliminarel corte que tiene es impresionante..debe estar super rico! un besote
ResponderEliminarRiquísimo! Tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarun beso
Hola María. He hecho el bizcoflan y ha sido todo un éxito. Es una pasada de bueno.
ResponderEliminarCon tu permiso, lo publicaré porque me ha gustado, además de por lo rico que está, por lo original.
Besos