27 de diciembre de 2012

Éclairs de chocolate y crema


Hoy dejo esta receta de éclairs que combiné del blog de Eva  Fresa y pimienta
y de la pagina de  Martha stewart.

 PASTA CHOUX 3 DOCENAS:
  • -1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal, cortada en trozos 1/2-pulgada
  • -1 cucharadita de azúcar
  • -1/2 cucharadita de sal
  • -1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • -4 huevos grandes, más 1 clara de huevo grande
  • Las tazas equivale a 250 ml.
  • Preparación:
  • Echar la mantequilla, el azúcar, la sal y 1 taza de agua a hervir en una cacerola mediana. Retirar del fuego. Con una cuchara de madera, mezcle rápidamente con la harina.Cocine a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla se despegue de los lados y se forma una película en el fondo del molde y salgan picos unos 3 minutos.
  • En una bandeja de horno con papel hacemos líneas alrededor de 3 1/2 pulgadas de largo en el pergamino. Llenar una manga pastelera con una boquilla de 5-8.  Cepille la parte superior de cada éclair con huevo.
  • Hornear hasta que estén dorados de 25 a 30 minutos a 160º.  Transfiera los pasteles a una rejilla para enfriar completamente.

  •  RELLENO DE CHOCOLATE:
  • -50 gr de chocolate negro troceado.
    -50 gr de nata líquida.
    -250 gr de leche entera.
    -2 yemas de huevo.
    -20 gr de azúcar.
    -20 gr de maizena.

    PREPARACIÓN:
    Calentamos la nata cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate troceado y removemos bien.
  • En un bowl ponemos las yemas de los huevos y el azúcar y removemos bien. Añadimos la maizena y mezclamos.
    En un cazo ponemos la leche cuando empiece a hervir, cogemos un par de cucharadas de leche caliente y la echamos a la mezcla de los  huevos,  el azúcar y la maizena.
     Añadimos la mezcla que tenemos reservada de huevos, azúcar y maizena a la leche que tenemos en el fuego , mezclamos hasta que espese. Añadimos a la mezcla de chocolate y nata.

    GLASEADO DE CHOCOLATE:
    - 170 gr de chocolate negro.
    - 250 ml de nata.

    PREPARACIÓN:
    Picar el chocolate en pedazos pequeños y colóquelos en un tazón mediano. En una olla pequeña, calentar la crema a fuego medio-alto hasta que hierva a fuego lento, y se vierte sobre el chocolate. Deje la mezcla reposar por 5 minutos, luego añada hasta que quede suave. Dejar reposar a temperatura ambiente aproximadamente 10 minutos antes de usar.
    Rellenar la mitad de los éclairs con una manga pastelera de punta fina con el relleno de chocolate y en un bowl poner el glaseado y untar la mitad del pastelito dejar enfriar en una rejilla.

    RELLENO DE CREMA PASTELERA:

    • -1 vaina de vainilla
    • -2 tazas de leche
    • -1/2 taza más 2 cucharadas de azúcar
    • -6 yemas de huevo
    • -2 Cucharadas de harina
    • -2 cucharadas de maizena
    • -2 cucharadas de mantequilla 
    • -2 tazas de nata montada.
     Raspe las semillas de la vaina de vainilla. En una cacerola, combine la leche, la vainilla y semillas, y 1/2 taza de azúcar. Escaldar la mezcla e inmediatamente retirar del fuego.
    Batir las yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar restante hasta que espese. Espolvorear con la harina y la maicena y seguir batiendo hasta que se mezcle.
    Batir la mitad de la leche caliente a la mezcla de yema de huevo. Regrese esta a la leche caliente restante y llevar a ebullición rápidamente, batiendo muy rápido para evitar que se queme. Retirar del fuego y tapar con un plástico, presionando directamente sobre la superficie de la crema pastelera para evitar la formación de una piel.Trasladar al refrigerador para enfriar completamente. Antes de usar la crema pastelera echar dos cucharadas grandes de nata y remover con una espátula.
    Para rellenar los pasteles, inserte un palillo de madera en ambos extremos. (También puede utilizar una punta de pasteles pequeños, como el que se va a utilizar para el relleno, para crear los agujeros.
    Llenar una manga pastelera con la crema con una punta de 1-8 que sea larga y fina. Inserte la punta en el extremo de cada pastel, y el tubo para llenar con la crema pastelera (llenado de la carcasa con la crema pastelera de ambos extremos asegurará un eclair llenado correctamente).

    GLASEADO DE JARABE DE ARCE:

    • -4 cucharadas de nata montada.
    • -1/4 taza de jarabe de arce puro
    • -2 tazas de azúcar glass ', tamizada
    PREPARACIÓN:
     En un tazón pequeño, batir la nata  y el jarabe de arce. Agregar el azúcar y batir hasta que quede suave.Sumergir la parte superior de cada éclair en el glaseado, Refrigerar  hasta que el glaseado se establezca, unos 10 minutos y servir.



7 comentarios:

  1. que rico María, que buena pinta!!. Felices fiestas!!

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  2. Hola Maria, espero que hayas pasado una navidad estupenda! La receta de hoy me gusta mucho, mi madre la preparaba bastante...
    Con tu permiso me la apunto y caerán en Nochevieja :D Ya te contaré que tal me han salido, besos!
    Que acabes bien el año y que el 2013 sea lleno de alegrias y felicidad!

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  3. Vaya pasada!!! A pesar de que aún llevo un pelín de empacho de las fiestas, ahora mismo me comería uno para desayunar..
    Besitos querida, te escribo en unos días!!! :)

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  4. Chocolateeeeee yo quiero los de chocolateeeeee jajajajajaja que ricooooo entonces vas a hacer la tarta de queso para nochevieja maria??? Un honor si es asi espero y deseo que te guste por que seguro que te queda bien besossssss

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  5. mmmm, pero que ricos!! sin dudarlo me quedo con los de choco, mmmm
    un besote

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  6. Maria te han quedado de lujo!!!! un besazo guapa

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