30 de abril de 2013

29 de abril de 2013

28 de abril de 2013

Tarta crema de limón (Pierre Hermé)




INGREDIENTES:
. 4 Huevos
. 3 Limones 
. 250 gr de mantequilla
. 200 gr de azúcar
. 1 Pate sucrée o masa de hojaldre

PREPARACIÓN:
Estiramos la masa en un molde y cortamos según el tamaño. La metemos al horno 15 minutos a 180 con peso encima para que no se eleve. Vamos con el relleno, lavamos los limones y rallamos la cascara   la metemos en un bol junto con el azúcar y mezclamos muy bien para que suelte el aroma. Exprimimos los 3 limones y reservamos el zumo. En una cazuela ponemos lo huevos, el azúcar y el zumo de limón y removemos durante diez minutos más o menos hasta que espese. Incorporamos la mantequilla y lo mezclamos bien hasta que quede una masa lisa. La echamos en la tartera y al frigorífico. He hecho algún cambio en la cantidad de ingredientes.
Fuente de la receta:  Gourmet Baking




25 de abril de 2013

Mousse de chocolate de la abuela



Os dejo la receta del mousse de mi abuela  :O)

INGREDIENTES:
. 1 Tableta de chocolate nestle postres
. 4 Huevos
. 5 Cucharadas de azúcar
. Leche

PREPARACIÓN:
Calentamos el chocolate al baño María con la mínima de leche. Montamos las claras a punto de nieve y echamos 4 cucharadas de azúcar. Cuando el chocolate este frío añadimos las yemas con la cucharada de azúcar y lo juntamos bien. Incorporamos a la mezcla las claras y hacemos movimientos envolventes con una espátula hasta mezclarlo  bien. Lo ponemos en copas o vasitos y al frigo una noche.



El caracter de un toro

24 de abril de 2013

20 de abril de 2013

Wild Belle

Ensalada de salmón con rúcula y tomates cherry



INGREDIENTES PARA 2:
. 1 Paquete de salmón ahumado
. 2 Huevos duros
. Tomates cherry
. 1/2 Queso de burgos
. Rúcula
. Canónigos
. Aceite de oliva
. Vinagre de modena
. Mayonesa (opcional)

PREPARACIÓN:
Se hace la base con canónigos. Picamos muy finito tres lonchas de  salmón, la rúcula, el huevo duro, el queso de burgos y los tomates, en un bol mezclamos todo bien y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Colocamos un arete y metemos la mezcla presionando bien. Quitamos el arete y ponemos salmón en los bordes recortando el tamaño de la anchura del tartare. Aliñamos por encima con un poco de vinagre de modena.


17 de abril de 2013

15 de abril de 2013

Bizcocho de limón




Es el clásico de siempre pero con azúcar glass y mantequilla. La receta es de Good Food

INGREDIENTES:
. 225gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 225 gr de azúcar glass
. 1 Limón
. 3 Huevos grandes
. 200 gr de harina
. 1 Sobre de polvo de hornear
. 50 gr de almendras picadas (opcional)

PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 180 gr. Forrar el molde para horno o untar con mantequilla. Batir la mantequilla y el azúcar glass hasta que quede pálida y cremosa. Añadir la ralladura de limón y mezclar bien. Batir los huevos poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo bien en cada adición. Tamizar la harina y el polvo de hornear y mezclar a la masa de mantequilla con una espátula. Añadir las almendras (opcional) y el jugo del limón hasta que estén bien combinados. Colocar la mezcla en el molde preparado y hornear 1 hora y 15 minutos hasta que al insertar un palillo salga seco.


14 de abril de 2013

9 de abril de 2013

8 de abril de 2013

5 de abril de 2013

Milhojas de chocolate y fresas




El otro día viendo el vídeo de Rouge by Carte Noire   me enamoro... He hecho mi versión casera con fresas, cuanto más fina sea la capa de chocolate mucho mejor quedara la milhojas. En cada capa he puesto 2 cucharadas soperas de chocolate pero con una vale.

INGREDIENTES:
. Fresas
. Nata
. Chocolate nestle postres 100gr


PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate en un bol al baño María. En una bandeja colocamos papel de horno y ponemos un aro de metal de montar ensaladas. Echamos una cucharada sopera de chocolate en el centro del aro y nos ayudamos con la misma a esparcir bien para que quede uniforme. Así 3 veces (Como solo tengo un aro he metido al frigo 5 minutos y lo he sacado para desmoldar  para hacer otro). Lavamos las fresas y cortamos en tres. Dejar las capas de milhojas media hora enfriando en el frigo. Y montamos capa de chocolate, fresas y en el centro nata otra capa y al final ponemos la ultima con un detalle para decorar. En el vídeo sale con una crema de nata, café y frambuesas :O)



4 de abril de 2013

Pechuga de pollo en papillote



INGREDIENTES PARA 2:
. 2 Pechugas de pollo enteras
. 1 Cebolla grande
. 2 Dientes de ajo
. Rúcula
. 8 Tomates cherry
. 3 Zanahorias pequeñas
. Pimiento rojo y verde
. Judías
. Pimienta negra
. Oregano
. Sal
. Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos las verduras y cortamos la zanahoria muy finita los pimientos y cebolla a la juliana. Los ajos muy picados. En un papel de horno ponemos en el centro las verduras colocamos encima la pechuga con los tomates y sazonamos con ajo, pimienta negra, oregano, sal y un  chorrito de aceite de oliva. Cerramos y hacemos como un paquetito con el papel de horno. Precalentamos  a 180gr y metemos 35 minutos. Listo para cenar!!!.


3 de abril de 2013

Bizcocho cebra




Intento no comer dulce después de desayunar pero a la mañana como lo de todo el día jajaja  :O) La receta original es con mascarpone ( tiene muchísima mejor pinta) pero como no tenía la he hecho como el bizcocho clásico. Es de la pagina  Bocados dulces y salados.

INGREDIENTES:
. 3 Huevos
. 1 Yogur natural
. 3/4 medida de yogur de aceite de oliva (En la receta va con girasol)
. 150gr de azúcar
. 250 gr de harina
. 6 Cucharadas de cacao en polvo
. 1 Sobre de levadura

PREPARACIÓN:
Batir lo huevos con el azucar hasta que quede espuma. Agregar el yogur y el aceite y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura poco a poco hasta obtener una masa uniforme.
Separar la mezcla en dos boles y en una añadirle el cacao y mezclarlo muy bien que no quede grumos.
Yo le he puesto un poquito de leche a esta mezcla para batir mejor.
Poner en el centro del molde dos cucharadas de masa blanca y encima en el centro de la masa blanca dos de chocolate y así sucesivamente hasta acabar las mezclas. Precalentar el horno a 170gr y meter 40 minutos más o menos.



2 de abril de 2013

Cookies de chocolate sin mantequilla



El otro día busque una receta de cookies pero sin mantequilla la encontré en la pagina  Cookies de chocolate 


INGREDIENTES:
  • .210 gr de Harina
  • .1 Huevo
  • .80 gramos Azucar
  • .40 gramos Azúcar moreno
  • .250 gramos Chocolate negro
  • 2 sobres Azúcar avainillado
  • .1 cucharadita Bicarbonato  (Yo he utilizado levadura)
  • .90 mililitros Aceite de oliva
  • PREPARACIÓN:
  • Batir en un bol el azúcar con el aceite durante aproximadamente dos minutos. Añade el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado y bate durante unos segundos más.
  • En otro bol, tamiza la harina y el bicarbonato e incorpóralos poco a poco a la mezcla anterior, removiendo con una cuchara de palo.
  • Picar el chocolate en trocitos. Añádelos a la mezcla y amasar.
  • Precalentar el horno a 190º y pon en una bandeja cubierta con papel para horno y hacer bolitas.
  • Meter al horno a 190º durante 15 minutos y dejar enfriar para que se endurezcan un poco. 


 
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